您的位置:首页 >学生天地> 详细内容

五合民族中学师生动手美好育人环境

来源:原创 发布时间:2017-09-06 浏览次数: 【字体:


为进一步美化校园,营造干净、整洁、舒适、规范的育人环境,创设富有个性、积极上进、特色鲜明、温馨和谐的教室文化和寝室文化,近日五合民族中学开展了“营造优美环境、构建书香校园”评比活动。

00432a4da11e4539a9fc9d50e38c6e30.JPG

学校领导对此次活动高度重视,多次深入教室、宿舍作指导。在教室文化建设中,学校对图书角、卫生角、管理角的设计及黑板报刊出等方面做了具体要求。全校在各班主任的带领下,充分发挥学生的动手能力和创新思维,把教室布置得干净整洁、充满书香气息。教室的布置或典雅精致、或活泼可爱、或充满励志。有书香浓郁的图书角,干净整齐的卫生角,图文并茂的黑板报,丰富多彩的学习园地,富有教育意义的名言警句等。在教室墙壁的设计上师生们也花费了心思:或壁纸贴花,或手工制作,或呈现了别具一格的“照片墙”,或凸显明理导行的“班级公约”……每一个角落都倾注了师生们的创意,亮点不断。丰富多彩的班级文化让每一面墙壁都会说话,处处彰显着浓浓的班级文化特色,营造了良好的育人氛围。

88d1f7cc78d94465b5242d7a4f78ac77.JPG

在寝室文化建设中,各宿舍成员热情高涨,积极动手,在各班生活老师的指导下,充分发挥各自的特长,经过师生的精心装扮,各宿舍焕然一新。在建设过程中,寝室洁净温馨,并营造了浓厚的寝室文化,床上用品叠放整洁,生活用品整齐摆放,地面十分干净,经过精心布置,不仅窗明几净,整洁有致,而且呈现出独具特色的寝室风貌和良好的合作氛围,充分体现了同学们健康文明的生活作风以及室友间团结友爱的精神。

4d1f3dd61e474749a594e6c5faa626af.JPG

此次校园文化建设活动的开展,不仅促进了班级管理,并形成了富有特色的班级文化,同时培养了同学们的动手能力和创新思维,营造了更加和谐融洽,优美浓郁的校园文化。

f72bddb0ccc04578ad26d92e16ca5154.JPG

  [图/文: 五合民族中学 尹兴昌]

【打印正文】