您的位置:首页 >家长园地> 详细内容

爱心人士到贫困学子家中送温暖

来源:原创 发布时间:2017-09-06 浏览次数: 【字体:


2017年1月7日,经五合乡陈昌旭先生及夫人的引见,腾冲王子公益及腾冲兵锋运动拓展服务有限公司员工到五合乡贫困学子茛正转同学家中送温暖。

a9ccef7a28054147bd9b5943ebb8acb2.Jpeg

茛正转、茛正康姐弟二人是五合民族中学学生,家住五合乡联盟村帮听小组,前不久她母亲和爷爷相继去世,家中还有年迈的奶奶和患精神病的父亲,两个亲人的去世使本来就贫困的家庭雪上加霜,整个家庭都受到了沉重的打击,家中一贫如洗,家庭的生活开支和姐弟二人的上学费用就失去了经济来源。得知此事后,多年从事工程的老板五合乡陈昌旭先生及夫人主动承担起帮助他们一家的重任,负责提供姐弟二人的日常生活开支和上学费用,并承诺他们会一如既往的支持姐弟二人直到他们大学毕业找到工作。

3969c780b6b94fa0ab67a71ac5892265.Jpeg

经陈先生及夫人的引见,腾冲王子公益及腾冲兵锋运动拓展服务有限公司员工亲临茛正转同学家中,送来了棉被、家用电器、大米、香油等物资和1000元慰问金,当看到该同学家的房屋很破烂时,他们看在眼里,急在心上,决定出资购买木料、板子找木工为他们装修房屋。

8593851b6a344272bd57df31fa4bd4c6.Jpeg

爱心人士的善举感动了在场的每一个人,姐弟二人表示:“非常感谢各位叔叔、阿姨的帮助,在我们最困难最无助时帮我们渡过难关,我们一定会刻苦学习,将来有所作为,用优异的成绩向所有关心支持我们的叔叔、阿姨汇报,决不辜负您们的关心和厚爱”。

                     (五合民族中学   尹兴昌)

【打印正文】