您的位置:首页 >家长园地> 详细内容

家校携手 共促发展

来源:原创 发布时间:2017-09-06 浏览次数: 【字体:


五合民族中学家长会成功召开



01cbf2f0df6c4fb59eb6322ab4d2b795.Jpeg

多年来,五合民族中学建立了学生家长会长效机制,加强家校联系,促进家长、教师和学校之间的交流沟通,更好地发挥家校教育的合力作用,2017年6月9日学校再次召开了全校学生家长会。旨在通过家长会,搭建起“沟通、交流、协作”的平台,达到“家校携手、共促发展”的目的。

80a4daa1e4c6420abccfd01148b611a5.Jpeg

为了使此次家长会取得成效,会前学校领导和全体班主任做了充分的准备,家长会采用先集中召开再分散入班座谈的形式进行。家长会上,杨恩佳校长发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校对各位家长一直以来给予学校工作的大力支持表示感谢,然后向与会家长介绍了五合民族中学目前的校建情况以及学校一日常规管理工作,向家长们提出了一些教育孩子的建议,传达了今年中考制度改革方案。希望家长一如既往地关心支持学校发展,加强与学校、教师的联系,希望家长在学校发展、教育教学、食堂管理等方面献言献策,要求家长要合理支付孩子生活费,加深对子女的沟通,为孩子的明天共同努力!

随后,分班级召开家长会,各班主任认真分析该班情况,对每一名学生在校的学习、纪律、品德等方面与家长一一进行沟通,家长与科任教师广泛交流,共同分析学生的特点,共同促进学生进步。各班主任认真收集、分析家长提出的意见建议,把它作为今后班级管理、学校管理的重要依据。各班级与家长签订各项安全责任书,并发放2017年春季寄宿生生活补助款,严格按照相关文件要求将每一名学生625元的补助款及时准确发放到家长手中。

fe1d9a39accf43eca35adc19f254f413.Jpeg

此次家长会的成功召开,为该校今后的发展奠定了坚实的基础,希望家校携手,共同为五合民族中学的明天谱写新的篇章。

               [图/文:五合民族中学  尹兴昌]

 

【打印正文】