您的位置:首页 >教学科研> 详细内容

五合民族中学认真开展教科研工作

来源:原创 发布时间:2017-09-06 浏览次数: 【字体:


多年来,五合民族中学非常重视教科研工作,每年都把它列为学校的一项重要工作抓好、抓实。

51638e89645a4da1af311cd383110e2a.JPG

20174月—5月,按照学校年初制定的教科研工作方案,进行了为期两个月的听评课活动。此次教研活动分两个内容:在4月份进行“师带徒”教研活动,由同科组教学经验丰富的老教师去帮扶青年教师。5月份开展同科组教研活动,采用“同课异构”的方式进行授课,每学科分级组选出23名优秀教师同上一节课,此次共有16位教师上了公开课。授课教师精心准备,从备课、课件制作、课堂讲授等环节做到一丝不苟。无论是听课还是评课,学校领导高度重视,各科组教师积极参与。在评课过程中,各位教师充分发表自己的见解,指出在课件制作、新课讲授、师生互动等方面的优点和不足。

f64753b5298648f9b664fb6502f95ed4.JPG

此次教科研活动收到了良好的效果,不仅对授课教师得到了锻炼,同时对同科组教师也起到了促进作用。五合民族中学将一如既往地抓好教科研工作,以教研促教学,不断提升教师的专业水平和教学能力,积极推动全校教科研工作向更深层次发展。

05af075016e746198f823c610477164e.jpg

     

  [/文:五合民族中学  尹兴昌]


【打印正文】