您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

腾冲县五合中学加强防火安全措施

来源:原创 发布时间:2017-09-06 浏览次数: 【字体:


  入春以来,腾冲县五合民族中学利用多种形式加强防火安全宣传,加强防火安全措施,切实提高师生的安全防范意识。 

  每年三月以后,野外风高物燥,是火灾高发季节,五合民族中学从有效预防森林火灾的发生,保护好家乡的秀美山川,确保学校安全,维护社会和谐稳定的角度,认真开防火“五个一”宣传教育活动。 

ff9d6a2f9d6a43ddb7b57389e35ec860.JPG


  学校利用校会、班会、国旗下讲话、黑板报、宣传标语等多种形式对全校师生进行防火宣传。学校与全体教职工签订《安全用火责任书》,班主任与学生签订《防火安全保证书》,向每位学生发放有关防火安全宣传材料,要求学生告知家长清明祭祀不烧纸钱,不燃放鞭炮,生产、生活注意用火,倡导有益于保护生态环境的文明生产、生活。并向师生普及防火的基本知识、灭火的基本技能及火场逃生的基本方法,定期或不定期对学生携带的火机、火柴进行收缴,以火源管理为中心,严禁学生一切野外用火。学校每月定期对校园电线电路逐一进行检查,及时消除校园火灾隐患,确保安全,完善了校园火灾应急预案,适时组织师生进行演练,切实提高了师生的安全防范意识和自护自救能力,确保师生生命财产安全。

f41da82830da40beb2bfcf1369146988.JPG

(尹兴昌)

 

【打印正文】