您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

五合民族中学举行中考百日冲刺誓师大会

来源:原创 发布时间:2017-09-06 浏览次数: 【字体:


  3月15日下午,在距离中考 100天之际,五合民族中学举行了2013年中考冲刺百日誓师大会,学校领导、九年级全体师生参加了大会。

在誓师大会中,学校领导作了热情洋溢的讲话,勉励全体九年级同学要珍惜好中考前的100天,合理分配好各科学习时间,争分夺秒,努力拼搏,用坚强的意志、顽强的毅力和充足的信心去迎接中考的挑战。随后,九年级全体教师和学生分别做了宣誓,老师们激情高昂地说:我们将精诚团结,通力合作;统一部署,协调步骤;统一进度,共享资源。一百天,为你们保驾护航;为你们摇旗呐喊;与你们同甘共苦;与你们风雨同舟。学生们信心百倍地说:挑战人生是我们坚定地信念,决胜中考是我们现实的追求。珍惜一百天,让铿锵的誓言在中考兑现;奋斗一百天,让青春的智慧在考场展现;拼搏一百天,让父母恩师的期盼实现。奋战一百天,给父母一个惊喜;奋战一百天,给母校一个奇迹;奋战一百天,给未来一片光明。同学们铿锵的誓言,燃烧着青春的理想,激荡着拼搏的决心,使人热血为之沸腾,把整个誓师大会气氛推向了高潮。在会议总结时,校领导向同学们提出了三点要求:“一是要树立奋斗目标,二是要端正学习态度,三是要注意学习方法。十年寒窗磨利剑,六月考场试锋芒。希望同学们珍惜最后一百天时间,认真做好中考复习,以优异的成绩来回报家长和老师,抒写自己人生的辉煌,并预祝同学们中考取得优异成绩。”

此次誓师大会的胜利召开,为同学们指明了前进的方向,鼓舞了士气和斗志,激发了信心和勇气,营造了浓厚的备考氛围,为中考冲刺奠定了基础。将对九年级后一百天的备考产生重大影响,也必将对我校2013年中考取得成功起到积极的促进作用。                         [尹兴昌]

【打印正文】